当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01406141-0/2020-00146
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-12-25
信息名称: 《关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知》的政策解读
文号: 发布日期: 2020-12-25

《关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知》的政策解读

《关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知》的政策解读

一、政策背景

权力清单制度是行政审批制度改革的重要内容,也是推动法治政府建设、优化营商环境的一项重要举措。为推动党政机构改革成果进一步深化,切实形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系,更好地促进依法行政。根据省委编办《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏审改办〔2020〕14号)、市委编办《关于对徐州市市级部门行政权力清单进行动态调整的通知》(徐编办〔2020〕 5号)以及《关于调整市设权力清单的通知》 (徐编办〔2020〕184号)文件精神,按照省市关于县区年度行政权力事项动态调整工作要求,出台《关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知》(云政发〔2020〕40号)。

二、主要内容

2020年云龙区行政权力动态调整涉及全区10家部门,调整行政权力事项210项。调整后,全区新增事项39项,取消事项4项,合并事项12项,权力名称调整事项3项,法律依据调整事项15项,行使层级调整事项1项,权力名称和法律依据调整事项5项,权力名称、行使层级和法律依据调整权力事项9项;市设权力调整事项122项。经区政府50次常委会研究同意,出台《关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知》(云政发〔2020〕40号),在“云龙区政府网“信息公开栏对外公布,并根据法律法规修改、部门职责调整和有关改革要求,及时进行动态调整。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: